CARA MEMBUAT:
- -haluskan semua bumbu
- -taruh dalam botol, tutup rapat, simpan dalam lemari pendingin
Berikut adalah contoh masakan dengan bumbu dasar 2 yaitu Oseng Hati Sapi Pedas
BAHAN : 750 gram hati sapi, 3 sendok makan minyak untuk menumis, 4 sendok makan bumbu dasar 2, 10 lembar daun jeruk iris tipis, 1 cm lengkuas memarkan,1 batang serai memarkan, 100 gram ebi sangrai tumbuk kasar, 10 mata petai iris tipis, 20 butir cabai rawit tumbuk kasar, 2 sendok makan kecap manis, 100 ml kaldu sapi.
CARA MEMBUAT :
- Rebus hati sapi alam air mendidih secukupnya selama 10 menit hingga 3/4 matang.Angkat, tiriskan potong dadu 2 cm.
- Panaskan minyak, tumis bumbu dasar 2,daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
- Masukkan ebi, petai dan cabai rawit. Aduk hingga petai layu.
- Masukkan hati, kecap dan kaldu. Masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar